Главная страница | Блюда тайской кухни
Свинина по-тайски
На 4 порции: 2 зубчика чеснока, порезанных; 4 горошка черного перца; 4 веточки кориандра; 2 ст. л. растительного масла; 200 гр. свиного фарша; 2 пера зеленого лука; 1 крупный помидор, порезанный; 6 яиц; 1 ст. л. тайского рыбного соуса; 1/4 ст. л. куркумы.
Этот омлет может быть и сытным завтраком и закуской или легким блюдом на ужин.
Очередность действий:
- cоединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу.
- нагреть 1 ст. л. масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть.
- добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня.
- нагреть я сковороде оставшееся масло. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать.
- в центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.