Главная страница | Блюда тайской кухни
Шашлычки из курицы (якитори)
Ингредиенты: 1/2 стакана (125 мл) сакэ / 3/4 стакана (185 мл) соевого соуса / 1/2 стакана (125 мл) японского рисового вина (mirin) / 2 столовые ложки сахара / 1 кг филе куриных бёдер / 10 порезанных веточек зелёного лука.
Способ приготовления:
- положить в воду 25 деревянных палочек на 20 минут, вынуть и отложить в сторону.
- для приготовления соуса Yakitori смешать в глубокой посуде сакэ, соевый соус, мирини сахар.
- довести до кипения и снять с огня.
- порезать курицу на небольшие кусочки, нанизать на палочки, чередуя с кусочками зелёного лука.
- выложить на покрытый фольгой поднос и готовить на гриле 7-8 минут, переворачивая и поливая курицу соусом.