Главная страница | Блюда тайской кухни
Омлет с начинкой по-тайски
Время приготовления: 10 мин + 30 мин.
Калорийность: В 1 порции: 270 ккалор, 18 гр. жиров
Ингредиенты (4 порции): 2 зубчика чеснока, порезанных; 4 горошка черного перца; 4 веточки кориандра; 2 ст л растительного масла; 200 гр (7 oz) свиного фарша; 2 пера зеленого лука; 1 крупный помидор, порезанный; 1 ст л тайского рыбного соуса; 1/4 ст л куркумы.
Инструкции:
- соединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу.
- нагреть 1 ст л масла в сковороде или вок.
- добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть.
- добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета.
- добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня.
- нагреть я сковороде оставшееся масло.
- взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду.
- когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать.
- в центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку, сделать и начинить еще 3 омлета.
- разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.
- На заметку: по желанию вы можете выложить на первый омлет половину начинки и накрыть вторым омлетом, не заворачивая. Затем порезать на куски, как торт, и подавать.