Главная страница | Блюда тайской кухни
Яйца на пару
Ингридиенты (2-4 порции): 4 яйца; 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных; 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных; свежепомолотый черный перец; 1 стручок свежего красного перца чилли без зерен, тонко нарезанный; 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра; 75 мл ( 0,3 стакана) кокосового молока; 2 чайные ложки рыбного соуса; веточки кориандра и колечки нарезанного перца чилли.
Способ приготовления:
- смешайте в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кориандра, до образования однородной массы или используйте миксер.
- возьмите порционные жаростойкие чашки, смажьте внутри маслом и выложите в них приготовленную массу.
- поместите чашки в паровую корзину, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой.
- накройте крышкой и держите на пару в течение 10-12 минут, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки.
- снимите корзину с кастрюли, оставьте на пару минут.
- выложите содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку.
- украсьте веточками кориандра и колечками красного перца чилли.