Главная страница | Блюда тайской кухни
Фаршированные яйца по-тайски
Ингридиенты (4 порции): 4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; свежепомолотый черный перец; листья салата и веточки кориандра для оформления.
Способ приготовления:
- сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину.
- установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты.
- cнимите корзину с кастрюли.
- удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц.
- кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие;
- сохраните кусочки удаленного белка.
- слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку.
- смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем.
- осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка.
- поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой.
- накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите.
- после того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу.
- выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.