Тайланд. Блюда

Главная страница   |   Блюда тайской кухни

Тайский рисовый суп с креветками (Као Том Гонг)

          Ингредиенты: 2 чашки воды 1 чашка готового тайского жасминового риса 1 чашка тонко нарезанного китайского сельдерея (включая листья), или зеленый лук, половина чайной ложки консервированной капусты 2 столовые ложки рыбного соуса 1 столовая ложка приправы Магги 1 столовая ложка чеснока, тонко нарезанного, грибов шитаки, нарезанных (по желанию) 1 столовая ложка тайского молотого перца, жаренного чеснока, по вкусу, и, половина чайной ложки соленой редиски для придания пряного вкуса Также понадобится 4 больших креветок /1 фунт/ (1 фунт = 0,45 кг), или 0,5 фунта мелких креветок, очищенных от панциря, разделанных и разрезанных вдоль, или половина фунта любых других морепродуктов по вкусу

            Способ приготовления: